Guru 5

Nama : Lukita Suwarno, S.Pd.
NUPTK : 12345678900
NIP : 12345678900
Tempat Lahir : Ponorogo, 15 Agustus 1985
Agama : Islam
Jenis Kelamin : Laki-laki
Status : PNS
No. HP : 62898044
Email : email@gmail.com
Jabatan : Guru Olahraga
Alamat : Jl. Sultan Agung No. 26, RT03/RW08, Bangunsari, Ponorogo, Jawa Timur, 63419
Lukita Suwarno

Sudah cukup lama saya menjadi guru di sekolah menengah kejuruan ini. Namun, saya merasa masih banyak hal yang perlu saya pelajari dan bagikan pada siswa-siswi saya. Saya ingin menjadi guru yang tidak hanya mengajar teori, tapi juga memberikan pengalaman praktis yang akan membantu siswa dalam menjalani hidup di masa depan.

Sebagai guru bahasa olahraga, saya berusaha untuk menyatukan dua hal yang saya sukai, yaitu bahasa dan olahraga. Saya berpikir bahwa dengan menyatukan kedua hal tersebut, siswa akan lebih mudah memahami dan mengingat pelajaran yang saya berikan. Selain itu, dengan mengajar bahasa melalui olahraga, saya juga berharap dapat menumbuhkan minat siswa pada olahraga yang baik untuk kesehatan mereka.

Saya juga selalu berusaha untuk membuat pembelajaran yang saya berikan menyenangkan dan menyentuh hati. Saya berusaha untuk memberikan contoh-contoh penerapan bahasa dalam kehidupan sehari-hari, seperti dalam percakapan sehari-hari, media massa, dan sebagainya. Saya juga selalu berusaha untuk memberikan tugas-tugas yang menyenangkan dan bermanfaat untuk siswa.

Selain itu, saya juga selalu berusaha untuk memberikan dukungan kepada siswa dalam belajar. Saya selalu siap untuk membantu siswa yang kesulitan dalam belajar, baik di kelas maupun di luar kelas. Saya juga selalu berusaha untuk memberikan umpan balik yang bermanfaat bagi perkembangan siswa.

Saya juga selalu berusaha untuk meningkatkan kualitas diri saya sebagai guru. Saya rutin mengikuti pelatihan dan seminar untuk meningkatkan kompetensi saya dalam mengajar. Saya juga selalu berusaha untuk memperbaharui metode pembelajaran yang saya gunakan, agar siswa dapat belajar dengan lebih efektif.

Sebagai guru, saya juga selalu berusaha untuk membuat ikatan yang erat dengan siswa. Saya berusaha untuk mengenal siswa secara pribadi, agar dapat memberikan dukungan yang tepat sesuai dengan kebutuhan siswa. Saya juga selalu berusaha untuk menjadi teladan bagi siswa dalam hal profesionalisme, disiplin, dan etika. Saya berharap dapat menjadi inspirasi bagi siswa dalam mencapai cita-cita mereka dan menjadi pribadi yang baik di masa depan.

Di sekolah menengah kejuruan ini, saya juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti kegiatan olahraga. Saya berharap dapat memberikan pengalaman yang berharga bagi siswa dalam berolahraga dan juga dapat menumbuhkan rasa persaudaraan antar siswa.

Sekian artikel profil saya sebagai guru di sekolah menengah kejuruan ini. Saya berharap dapat menjadi guru yang bermanfaat bagi siswa dan dapat membantu mereka dalam mencapai potensi terbaik mereka. Terima kasih.