Jurusan 4

Teknik Kendaraan Ringan Otomotif

Teknik Kendaraan Ringan Otomotif adalah salah satu jurusan yang ditawarkan di sekolah menengah kejuruan. Jurusan ini bertujuan untuk mencetak tenaga kerja yang ahli dalam bidang mekanis kendaraan ringan otomotif.

Pembelajaran dalam jurusan ini meliputi berbagai macam materi, mulai dari dasar-dasar teknik mesin, perawatan dan perbaikan kendaraan, hingga pemrograman sistem elektronik kendaraan. Selain itu, jurusan ini juga menyediakan pelatihan yang berorientasi pada ketrampilan, seperti welding, las, dan fabrikasi.

Siswa yang mengambil jurusan ini akan diajarkan cara kerja sistem-sistem kendaraan, mulai dari sistem transmisi, sistem suspensi, hingga sistem pendingin. Mereka juga akan diajarkan cara untuk memperbaiki kendala yang terjadi pada kendaraan, seperti diagnosa kerusakan dan pengecekan komponen.

Selain belajar di kelas, siswa juga akan melakukan praktik di bengkel otomotif. Di sini, mereka akan diberi kesempatan untuk melakukan perawatan dan perbaikan kendaraan secara langsung, serta mengaplikasikan teori yang dipelajari di kelas.

Lulusan jurusan ini akan memiliki kompetensi yang dibutuhkan dalam bidang mekanis kendaraan ringan otomotif, seperti dapat melakukan perawatan dan perbaikan kendaraan, serta mengoperasikan peralatan mekanik. Mereka juga akan siap untuk bekerja di bengkel otomotif atau perusahaan manufaktur kendaraan.

Selain itu, lulusan jurusan ini juga dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi di bidang teknik otomotif, atau membuka usaha sendiri di bidang perawatan dan perbaikan kendaraan.

Jurusan Teknik Kendaraan Ringan Otomotif memberikan kesempatan yang luas bagi siswa untuk mendapatkan kompetensi yang dibutuhkan dalam bidang mekanis kendaraan ringan otomotif. Dengan didukung oleh fasilitas yang memadai dan dosen yang berpengalaman, siswa dapat belajar dengan optimal dan siap untuk berkarir di bidang ini.

Jika kamu memiliki minat dalam bidang mekanis kendaraan ringan otomotif, jurusan ini adalah pilihan yang tepat bagi kamu. Kamu akan mendapatkan pengetahuan dan ketrampilan yang diperlukan untuk bekerja di bidang ini, serta memiliki kesempatan untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi atau membuka usaha sendiri. Segera daftar untuk menjadi siswa jurusan Teknik Kendaraan Ringan Otomotif dan jadilah tenaga kerja yang ahli dalam bidang ini.