Kegiatan 2

Bus Sekolah

Kunjungan Industri Kampung Cyber merupakan salah satu aktivitas yang diadakan oleh sekolah untuk memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan dan berbeda bagi siswa. Aktivitas ini dilaksanakan dengan mengunjungi industri yang berada di kampung cyber dan mempelajari proses produksi serta teknologi yang digunakan dalam industri tersebut.

Kunjungan ini juga memungkinkan siswa untuk mengetahui cara kerja industri serta menambah pengetahuan dan wawasan mereka tentang dunia teknologi. Selain itu, aktivitas ini juga dapat meningkatkan keterampilan siswa dalam bidang teknologi dan menambah motivasi belajar mereka.

Dalam kunjungan ini, siswa dapat mengunjungi beberapa bagian dalam industri seperti bagian produksi, bagian teknologi, dan bagian pemasaran. Siswa juga dapat berinteraksi langsung dengan para pekerja industri dan bertanya mengenai proses produksi serta teknologi yang digunakan.

Kunjungan industri ini sangat bermanfaat bagi siswa karena dapat memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan dan menambah pengetahuan serta wawasan siswa tentang dunia teknologi. Selain itu, aktivitas ini juga dapat meningkatkan keterampilan siswa dalam bidang teknologi dan menambah motivasi belajar siswa.

Secara keseluruhan, Kunjungan Industri Kampung Cyber merupakan aktivitas yang sangat bermanfaat bagi siswa dalam menambah pengetahuan dan keterampilan serta meningkatkan motivasi belajar siswa. Sehingga, sekolah dapat mengadakan aktivitas ini secara rutin agar siswa dapat lebih mengenal dunia teknologi dan menambah pengalaman belajar yang menyenangkan.